Страх принимать пищу при посторонних и страх подавиться во время еды

Вызов психиатра на дом Как избавиться от боязни принимать пищу? Имеет место быть ситуация, когда человек начинает испытывать страх перед принятием конкретных продуктов питания. В пример можно привести случай, когда съеденный виноград вызвал у женщины сильнейший отек Квинке, в результате чего ее подруга, находившаяся рядом, испытав сильное потрясение от вида происходящего, стала чрезмерно ограничивать себя в пище и в течение месяца похудела на 10 килограмм. При этом она вовсе не страдала лишним весом. Таких примеров можно привести множество, однако сейчас возьмем за основу описанную историю и попробуем вывести пути решения данной проблемы. Ищем причину страха Как известно, в любой проблеме необходимо, прежде всего, искать причину ее возникновения. В результате человек начинает принимать только такое количество пищи, которое требуется его организмом непосредственно для выживания. Очевидно, что ни о каких пищевых излишествах, как, например, всякого рода сладости, тяжелая или незнакомая пища человеком не принимается.

Страх поправиться

Наталья Синыцина Ученик 7 , на голосовании 8 лет назад Здравствуйте! Я наверное единственный человек, живущий с такой проблемой!! Это вовсе не анорексия, я очень худенькая сама по себе, и всю жизнь мечтаю поправиться, умышленно себя в еде не ограничиваю. Когда нет нервного напряжения, волнения, ем нормально, с аппетитом.

Но когда приходится есть в окружении малознакомых людей, отдалённых родственников, как комок подступает, и кусок в горло не лезет, вплоть до тошноты.

Все чего-то боятся, но патологический страх негативно влияет на становление К примеру, страх перед новой едой присущ деткам.

И так было несколько раз за последнее время. В какой-то момент я стала избегать еду, ела только супы, детское пюре и пила много сладкого чая. Чувствовала себя нормально, ждала пока перестанет болеть горло. Такой острой боли уже нет некоторое время. А избегание еды превратилось в страх. Сначала я потеряла интерес к сладкому совсем , даже чай перестала пить с сахаром. Потом я стала избегать каких-то продуктов, как-то на автомате.

Страх принимать пищу при посторонних и страх подавиться во время еды анонимно Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Мне 23 года, пол года назад у меня появился страх принимать пищу при посторонних, например на работе в столовой. При этом я могу испытывать очень сильное чувство голода, но когда пытаюсь проглотить хоть ложку наступает будто спазм в горле, все тело цепенеет, учащается сердцебиение.

Пыталась садиться спиной ко всем, в укромный уголок, но все равно не помогало, в итоге, до смешного, ела в туалете всякие шоколадные батончики или булочки Позже это перешло и домой. Теперь даже дома, в окружении родных не очень комфортно кушать, хотя до туалета дело не доходит Но недавно ситуация вновь ухудшилась - кушая одна у себя на кухне вдруг испытала сильный страх, что еда попадет в легкие или я поперхнусь и умру.

Пришлось перестать кушать и выплюнуть то,что жевала.

Добрый вечер! Я год назад поперхнулась слюной, начала задыхаться, в этот момент находилась одна дома и |страх глотания.

Но одни сопряжены с явными зависимостями, как, например, от денег, от еды, от вина, от курева и т. А другие с неявными. Деньги — это моя зависимость?.. А вот степень внутренней зависимости от житейской может быть разной. Большая степень балл выше 5 по С-тесту и проявляет себя неуверенностью, тревогой и страхом при дефиците, при угрозе дефицита Агента Зависимости 3 либо даже без таковой. Вот пример работы с зависимостным страхом.

Мне неоднократно проверяли сахар крови, желудок и другие внутренности, но не находили отклонений..

Как перестать бояться еды?

Для многих страх еды и психическое заболевание, вроде анорексии — это понятия отождествленные. Психологи же не так категоричны. Малкина утверждает, что страх еды — это женская фобия, которая может встречаться даже у здоровых женщин, особенно часто это происходит с молодыми и образованными женщинами.

КОНСЕКОТАЛЕОфобия – боязнь палочек для еды. КОНСЦИУСИОфобия . Источники: Страх, паника фобия: краткосрочная терапия - Нардонэ Дж.

Есть не хотело тело. И в момент активного делания упражнения, в момент без мыслей пришло осознание. Сначала сама всплыла цитата ДХ про страх. Он говорил КК, что-то типа ты постоянно боишся остаться без еды, как будто у тебя ее кто-то отберет. И осознал свой страх, у меня он такой же. Причем это не такой страх который явно заставляет тебя трястись от ужаса. Это глубокий, глухой страх который смотрит на мир и управляет моим поведением с самой глубины темной и глубокой шахты под названием подсознание.

Я обьедался постоянно, не потому, что хотел есть, а потому, что боялся остаться без еды. При том остаться без еды не на явном таком плане, даж незнаю как в словах передать. Так работает договор, так работают привязки. Это тупо чужеродная программа во мне. И вот я без еды, я почти нечего не ем пару дней, тренируюсь, активно живу и чувствую себя легко и отлично.

И абсторгировавшись от этой цепоч и безосознаного поглощения прщи, получилось высветить страх! Хотя как получилось, он сам внезапно высветился.

Фагофобия: как преодолеть страх подавиться?

Факты В состоянии боязни нет ничего противоестественного, особенно если вы действительно чувствуете опасность или просто хотите перестраховаться, прислушавшись к голосу интуиции. Но в отличие от наших предков, которые в основном боялись по делу крупных животных или травм , мы, современные люди, ухитряемся бояться совершенно странных вещей.

Может быть, нам просто не хватает каких-либо крупных и опасных животных поблизости, потому мы сами себе ищем страхи-заменители? Например, в некоторых случаях, хоть это кажется совершенно нелогичным с точки зрения выживания, у людей проявляются удивительнейшие фобии, связанные с едой. Но представьте себе человека, который паникует при мысли о вкусовых ощущениях? Геумофобия может появиться как на почве изначального неприятия отдельных вкусов, так и возникнуть произвольно в виде нелюбви к любым вкусовым ощущениям вообще.

Страх, фобии и невротические проявления - психоаналитический подход.

Десять самых мучительных фобий: Некоторые фобии широко известны, такие как агорафобия - страх открытого пространства или толпы или танатофобия - страх смерти последней фобией, наверно, в той или иной степени страдают все. Есть другие, очень странные фобии; например, арахибутирофобия - боязнь того, что ореховое масло прилипнет к верхнему небу. Амбулофобия Боязнь ходить или стоять. Представьте себе все сложности, которые могут быть связаны с таким страхом: Скажите, как при этом можно жить нормальной жизнью?

Человеку, страдающему от такой разрушительной фобии, приходится бороться со своим страхом постоянно, по многу раз в день. То, что для нас - самые обычные дела, для них - серьезные испытания. Децидофобия Страх принятия решений. Очевидно, у некоторых фобий есть глубокие психологические последствия. Если кто-то смертельно боится принимать решения, каково ему вообще жить? Может быть, он просит кого-то принимать решения за него? Но ведь это тоже решение. А может быть, он просто двигается вместе с главным течением и не вмешивается в нормальный ход событий?

5 самых странных фобий, связанных с едой

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже

Страх Что же это такое На первичном, биологическом уровне страх характеризуется выделением в кровь большого количества адреналина.

Между прочим, психологи не так категоричны. Наталья Малкина отмечает, что страх еды — типичная женская фобия, встречающаяся даже у здоровых, и очень широко распространенная именно среди молодых образованных женщин. И не стоит отмахиваться от этой проблемы, утешая себя, что уж пища-то — абсолютное добро, вон сколько сайтов ей посвящено, да и рецептов миллион. То, как мы едим, определяет физическое и психическое здоровье.

Но все больше людей просто не помнят, как это — чувствовать голод, и утолять именно его, а не сиюминутное желание что-то пожевать. Почему мы боимся и обожаем еду? Страх еды и чувство безопасности Часто состояние сытости связывают с чувством безопасности. Шоколадка, чтобы успокоиться, бутылочка пива и пакет чипсов после тяжелого трудового дня — все эти перекусы никак не связаны с физиологической потребностью организма в пополнении запасов энергии.

В специальной литературе можно встретить мнения, что заедание проблем часто встречается у тех кого в детстве поощряли едой за успехи, но это — лишь одна из гипотез. Некоторые ученые считают, что наша неумеренная любовь к пище — плод постоянного рекламного прессинга. Просто посмотрите вечером телевизор. Сколько роликов о шоколаде, тортах, вафлях и йогуртах вы увидели?

Можно ли пить во время еды

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!